Nota de prensa de Ficomic anunciando la presencia de la cocinera macrobiótica Mayumi Nishimura en el XXI Salón del Manga de Barcelona.
La cocina japonesa forma parte del Salón del Manga de Barcelona
desde sus inicios. En los últimos años el certamen ha contado con la
participación de grandes chefs de prestigio internacional, que han
tenido una gran acogida por parte del público asistente. La cocina
macrobiótica es una de las más saludables y equilibradas que además
forma parte de una manera de entender la vida en Japón y cuya influencia
se ha extendido por todo el mundo. El XXI Salón del Manga de Barcelona anuncia la presencia de Mayumi Nishimura, una de las maestras de la cocina japonesa macrobiótica más reconocidas internacionalmente.
En 1982, Mayumi Nishimura se fue de Japón a Estados
Unidos para estudiar con Michio Kushi y Aveline, reconocidos líderes
mundiales del movimiento macrobiótico. Adaptó su experiencia con la
cocina japonesa a la macrobiótica y pronto se convirtió en chef y
profesora de cocina en el Kushi Institute, en Massachusetts, una
posición que ocupó durante más de 15 años. Durante ese tiempo también
ayudó a muchos pacientes con cáncer a que se recuperaran bajo la guía de
Michio Kushi.
En 2001 se convirtió en la jefe de cocina macrobiótica de Madonna.
Durante diez años vivió y viajó con ella, cocinando para ella y su
familia, tanto en sus domicilios de Londres, Los Ángeles o Nueva York,
como en sus giras mundiales. Durante este tiempo, Mayumi también cocinó
para otras celebridades bien conocidas como Sting, Brad Pitt, Gwyneth
Paltrow, Stella McCartney y Guy Ritchie.
Tratando de promover ideas macrobióticas a un público más amplio,
introdujo en 2008 "petit-macro", un enfoque más suave a la macrobiótica.
También escribió varios libros, entre ellos su biografía y libro de
recetas Mayumi’s Kitchen, que ha sido editado en Estados Unidos, Europa y
Asia.
En 2009 y 2010, Mayumi visitó el Instituto Finley, un
centro para la investigación de vacunas en Cuba, donde enseñó y demostró
los principios de la cocina macrobiótica con el apoyo del Gobierno de
Cuba.
En 2013, Nishimura trabajó con UHA MIKAKAUTO Co. para
crear un aperitivo "petit-macro" llamado "Fechas felices". También
escribió un libro de recetas de batidos sabrosos y saludables. Mayumi Nishimura
trabaja como chef personal experta en macrobiótica y trabaja
activamente tanto dentro como fuera de Japón para promocionar el estilo
de vida japonés.
Durante su participación en el Salón del Manga, Mayumi Nishimura dará conferencias y talleres dentro de las actividades del espacio El Espíritu de Japón,
situado en la segunda planta del palacio 2. Dicho espacio contará con
un taller de cocina macrobiótica coordinado por la Escuela de
Macrobiótica de Catalunya (ESMACA).
El XXI Salón del Manga de Barcelona se celebrará del 29 de octubre al 1 de noviembre en Fira Barcelona Montjuïc.
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